MSN Search: GUASACACA
Me ha picado el mosquito de la cocina venezolana y me ha dado por querer hacer Guasacaca. ¿Qué que me estoy fumando? pues nada que sea ilegal por ahora, pero de verdad que me entró ese antojo. Debe ser en parte porque siempre me la paso hablando de la famosa salsa entre los compañeros de trabajo - donde la mayoria son amantes de cualquier salsa que tenga cierto gustico picante. Tambien está por el hecho de que se me ha antojado de hacer ensalada de Taco y en ves de acompañarla con el famoso Guacamole mexicano, pues quisiera acompañarlo con algo más criollito para mí - la guasacaca. Confieso que nunca lo he hecho, perotenia cierta idea de algunos ingredientes.
Les cuento que me he metido en MSN Search y me salieron alrededor de 1,616 hits - los cuales la 3era parte debe de estar relacionada con esta famosa salsa. Para aquellos que no sean de Venezuela, la Guasacaca es una salsa medio picante a base de aguacate, tomate, perejil, pimentón y cebolla con un toque de vinagre, ají picante y aceite. Esta salsa se le echa a la carne cuando se hace estilo parrilla ó barbacoa. Claro, cada persona le va poniendo uno que otro ingrediente diferente, pero el ingrediente que les voy a poner a continuación me dejó estupefacta:
Les cuento que me he metido en MSN Search y me salieron alrededor de 1,616 hits - los cuales la 3era parte debe de estar relacionada con esta famosa salsa. Para aquellos que no sean de Venezuela, la Guasacaca es una salsa medio picante a base de aguacate, tomate, perejil, pimentón y cebolla con un toque de vinagre, ají picante y aceite. Esta salsa se le echa a la carne cuando se hace estilo parrilla ó barbacoa. Claro, cada persona le va poniendo uno que otro ingrediente diferente, pero el ingrediente que les voy a poner a continuación me dejó estupefacta:
1 Cold hard (boiled ?) cookedEgg, finely chopped
Para los conocedores de la Guasacaca, ¿pueden creer semejante ingrediente? ¿quien ha visto que a la Guasacaca se le hecha huevo? La verdad que nunca me imaginé semerendo ingrediente. Ya voy al supermercado a comprar los ingredientes, pero despues les cuento como me quedó.
UPDATE on 20 de Octubre: la Guasacaca me quedó sabrosisima. Hise salsa como para una semana...aunque si se me presenta una parrillada pronto, de seguro se vende como pan caliente jejeje.
Comments
una parrilla de pollo y carne,yuca, refresco y/o cerveza.
Que mas?
Si me invitas voy corriendo :-)
Quiero la recetaaaaaaaaaaa
Saludos criollos desde Valencia, amiga.
Protheus: uuff uno cuando está lejos de casa, uno aprecia todo. Chamo, por ejemplo, no sabes la emoción q' tuve cuando consegui la primera bolsita de Harina Pan en un supermercado gringo. Casi q' no hacia un bonche en mi casa por sendo descubrimiento jajajaja.
Espero que todo vaya bien!
Gracias por pasar y preguntar :)